アスパラとベーコン、じゃがいものクリームパスタ
大学時代、アルバイトをしていたイタリアンのメニュー。
海老、アスパラ、ジャガイモのクリームパスタ。
海老がなかったので、ベーコンで代用。
生クリームがなかったので、牛乳で代用。
<アスパラとベーコン、じゃがいものクリームパスタ>
⑴薄めに、スライスしたジャガイモを揚げ焼きする。
⑵そのフライパンに、アスパラを投入!炒める。
⑶さらに、ベーコンを投入!→火が通ったら、火を一旦止めておく。
⑷小麦粉(大1)を具材に絡める
⑸牛乳を入れる →弱火で沸騰させない程度に。
⑹コンソメと塩胡椒で味付け(コンソメは小さじ0.5くらいでも)
⑺パスタを絡ませて、完成!
早茹でのパスタを使っているけど、
この早茹でパスタって、もしかすると、
水分を吸う力が通常のパスタよりも強いんじゃないかな?
だから、食べ始める前はたっぷりスープがあっても、
中盤に差し掛かると、もう汁がない!
なんて事に。。
次回からは通常パスタを購入しようと決めたのでした。
あと、ジャガイモもフライドポテトみたいに、揚げ焼きしてあとで乗せた方が美味しいかもな。
次回はそうやって作ってみよう!